Очень люблю кавказскую кухню.Вот и я рецептом поделюсь.. хачапури по-аджарски
Приготовление:
Смешать теплую воду, соль, дрожжи, затем добавить маргарин, сметану, яйцо. Муки взять столько, чтобы замесить мягкое тесто.
Дать тесту постоять и подняться. Брынзу натереть на крупной терке. Из теста раскатать лепешки. Сверху на лепешки уложить сыр (оставить 2— 3 столовые ложки на обмазку), края защипнуть. Раскатать еще раз до первоначального размера. Уложить хачапури на лист, смазать смесью яйца и оставшегося сыра. Сверху из теста сделать решеточку и уложить на хачапури. Выпекать до легкого золотистого цвета, не пересушивая. Перед тем как вынуть, выпустить на хачапури сырое яйцо.
Ингредиенты :
вода 1 стакан
дрожжи 1 щепотка
маргарин 1 ст. ложка
сметана 1 ст. ложка
яйца 2 шт
соль по вкусу
мука по вкусу
брынза 300 г
Рецепт с сайта http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=14989