Пятница, 29-Марта-2024, 10:21
...
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Лазутчик · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » КУРИЛКА АВИАБАЗЫ » КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ » РЕЦЕПТЫ КАВКАЗСКОЙ КУХНИ
РЕЦЕПТЫ КАВКАЗСКОЙ КУХНИ
mikel-losevДата: Пятница, 20-Февраля-2009, 21:05 | Сообщение # 21
Капитан
Группа: Координаторы
Сообщений: 429
Статус: Offline
Толма «Батуми» по аджарски
Свежую зеленую капусту (лахона) погружают в кипяток на 1–2 минуты. Для фарша мясо вместе с луком и чесноком пропускают через мясорубку, добавляют к нему сырой рис, томат-пюре, зелень, специи. Фарш тщательно вымешивают и заворачивают в капустные листья в виде небольших голубцов и тушат в мясном бульоне 45–50 минут. При подаче поливают соком, в котором они тушились, и посыпают зеленью.
Мясо 150, рис 15, лук репчатый 40, чеснок 5, капуста свежая (зеленая) 120, томат-пюре 15, петрушка 15, перец черный молотый, соль.
 
mikel-losevДата: Пятница, 20-Февраля-2009, 21:06 | Сообщение # 22
Капитан
Группа: Координаторы
Сообщений: 429
Статус: Offline
Баклова «Батуми» по аджарски
Тесто средней консистенции замешивают на воде, яйцах и масле, делят на кружки, раскатывают тонким слоем не менее 20 листов, которые выкладывают на круглую жаровню в следующем порядке: три слоя – каждый смазывают сливочным маслом, на четвертый слой выкладывают ореховый фарш и так повторяют несколько раз. Тесто режут ромбиками и выпекают. После выпечки заливают горячим сиропом.
Фарш готовят так: орех фундук очищают, подсушивают в жарочном шкафу, удаляют пленку, пропускают через мясорубку и смешивают с сахаром.
Мука 4500, масло сливочное 500, яйца 11 шт., вода 1200, соль, масло для смазки листов 200, орех 3500;
для сиропа: вода 800, сахар 1300.
 
mikel-losevДата: Пятница, 20-Февраля-2009, 21:08 | Сообщение # 23
Капитан
Группа: Координаторы
Сообщений: 429
Статус: Offline
Борани хулоиское по аджарски
Сыр сулугуни обваливают в муке и обжаривают в сливочном масле. При подаче посыпают зеленью.
Сыр сулугуни 200, мука пшеничная 5, масло сливочное 10, зелень.
 
mikel-losevДата: Пятница, 20-Февраля-2009, 21:12 | Сообщение # 24
Капитан
Группа: Координаторы
Сообщений: 429
Статус: Offline
Баранина или говядина с фасолью
Баранину или говядину (грудинку) нарезают кусками, посыпают солью, перцем и обжаривают с луком Добавляют муку, томат-пюре, пассируют, разводят бульоном до полужидкого состояния. Затем кладут нарезанную кусочками зеленую фасоль, чеснок, кинзу, зелень петрушки, базилик и тушат до готовности.
Баранина (грудинка) 150, или говядина 160, комбижир животный 15, мука пшеничная 5, фасоль зеленая 90, томат-пюре 15, лук репчатый 40, чеснок 3, перец, зелень, соль.
 
BeataДата: Пятница, 20-Февраля-2009, 21:53 | Сообщение # 25
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1641
Статус: Offline
Кебаби из свинины

Свинина (мякоть) – 500 г, сало свежее – 75 г, яйцо куриное – 1 шт, лук репчатый, барбарис,
кинза свежая, перец черный молотый, соль.

Пропустить свинину и сало через мясорубку, добавить барбарис, соль, перец, взбитое яйцо и тщательно перемешать.
Разогреть над углями маленькие вертелы и навернуть на них куски фарша, укрепив их при этом ниткой (в домашних условиях удобно использовать электрошашлычницу).
Жарить до готовности, поворачивая над углями.
Перед подачей к столу удалить нитки, посыпать нашинкованным луком и кинзой и завернуть рулетом в тонкий лаваш.


"Контрразведчик должен знать, как никто другой, что верить в наше время нельзя никому - порой даже самому себе.
Мне, правда, верить можно..." (с) Мюллер - Штирлицу
 
smokeДата: Воскресенье, 22-Февраля-2009, 01:06 | Сообщение # 26
Лейтенант
Группа: Координаторы
Сообщений: 200
Статус: Offline
Вы сами то готовите все здесь написанное? Почитаешь, слюнки текут. Что самое-самое?
 
КолянДата: Понедельник, 07-Июня-2010, 12:02 | Сообщение # 27
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Статус: Offline
Очень люблю кавказскую кухню.Вот и я рецептом поделюсь..

хачапури по-аджарски

Приготовление:

Смешать теплую воду, соль, дрожжи, затем добавить маргарин, сметану, яйцо. Муки взять столько, чтобы замесить мягкое тесто.

Дать тесту постоять и подняться. Брынзу натереть на крупной терке. Из теста раскатать лепешки. Сверху на лепешки уложить сыр (оставить 2— 3 столовые ложки на обмазку), края защипнуть. Раскатать еще раз до первоначального размера. Уложить хачапури на лист, смазать смесью яйца и оставшегося сыра. Сверху из теста сделать решеточку и уложить на хачапури. Выпекать до легкого золотистого цвета, не пересушивая. Перед тем как вынуть, выпустить на хачапури сырое яйцо.

Ингредиенты :

вода 1 стакан
дрожжи 1 щепотка
маргарин 1 ст. ложка
сметана 1 ст. ложка
яйца 2 шт
соль по вкусу
мука по вкусу
брынза 300 г

Рецепт с сайта http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=14989

 
Форум » КУРИЛКА АВИАБАЗЫ » КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ » РЕЦЕПТЫ КАВКАЗСКОЙ КУХНИ
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: