Воскресенье, 28-Апреля-2024, 14:35
...
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Лазутчик · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » КУРИЛКА АВИАБАЗЫ » КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ » РЕЦЕПТЫ КАВКАЗСКОЙ КУХНИ
РЕЦЕПТЫ КАВКАЗСКОЙ КУХНИ
BeataДата: Суббота, 24-Января-2009, 02:26 | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1641
Статус: Offline
Аджика жгучая по-аджарски.

Перец стручковый сладкий (болгарский) - 0,5 кг, перец стручковый жгучий – 1,0 кг,
чеснок – 1 головка, кинза (семена) – 2 ст. ложки, соль, масло растительное.

Сладкий и жгучий перец хорошо промыть в холодной воде и дать обсохнуть. Очистить от плодоножек и семян. Очистить чеснок, не промывая. Пропустить через мясорубку перец, чеснок и семена кинзы. В массу добавить соль, разлить в бутылки и дать побродить. После окончания брожения залить в посуду. Для сохранения залить сверху растительным маслом.


"Контрразведчик должен знать, как никто другой, что верить в наше время нельзя никому - порой даже самому себе.
Мне, правда, верить можно..." (с) Мюллер - Штирлицу
 
BeataДата: Вторник, 27-Января-2009, 05:58 | Сообщение # 12
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1641
Статус: Offline
Гоми.

Мука кукурузная – 500 г, вода – 1,5 л.

Кукурузную муку засыпать в кипящую воду и при беспрерывном и энергичном помешивании довести до готовности.
Готовая гоми должна иметь коститенцию вязкой каши.

Использовать в горячем виде вместо хлеба к харчо, сациви, сыру сулугуни.


"Контрразведчик должен знать, как никто другой, что верить в наше время нельзя никому - порой даже самому себе.
Мне, правда, верить можно..." (с) Мюллер - Штирлицу
 
BeataДата: Вторник, 27-Января-2009, 20:25 | Сообщение # 13
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1641
Статус: Offline
Мцвади в баклажанах.

Баранина (корейка или задняя часть) – 1,5 кг, баклажаны – 1 кг, масло растительное – 100г, хмели-сунели, перец черный молотый, соль.

Баранину нарезать кусками одинаковых размеров.
Баклажаны надрезать глубоко вдоль и в разрез поместить куски баранины, посыпать их хмели-сунели, солью и черным молотым перцем, после чего баклажаны нанизать на вертел так, чтобы он захватил оба конца баклажана и все куски баранины.
Обжарить над углями, вращая вертел так, чтобы куски баранины всеми своими сторонами поворачивались в открытый разрез баклажана.
Баранину и баклажаны во время жаренья смазывать растительным маслом.


"Контрразведчик должен знать, как никто другой, что верить в наше время нельзя никому - порой даже самому себе.
Мне, правда, верить можно..." (с) Мюллер - Штирлицу
 
BeataДата: Воскресенье, 01-Февраля-2009, 21:03 | Сообщение # 14
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1641
Статус: Offline
Гадазелили.

Сыр сулугуни – 600 г, молоко – 1 стакан, мелкорубленая зелень мяты – Ѕ ст.ложки, соль.

Сыр немного предварительно вымочить, нарезать тонкими ломтиками, опустить в сотейник с горячим молоком и прогреть, не доводя до кипения, пока он не превратится в тягучую массу. Прогретый сыр переложить в другую посуду, посыпать мелкорубленой мятой, посолить, смешать и оформить в виде лепешек (по одной на порцию).
Подавать лепешки в глубокой десертной тарелке, полив молоком, в котором сыр прогревался.


"Контрразведчик должен знать, как никто другой, что верить в наше время нельзя никому - порой даже самому себе.
Мне, правда, верить можно..." (с) Мюллер - Штирлицу
 
BeataДата: Пятница, 13-Февраля-2009, 23:37 | Сообщение # 15
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1641
Статус: Offline
Чакапули

Баранина – 1 кг, белое сухое вино – 100 г, соус ткемали,
кинза свежая, тархун свежий, соль, перец,

Нарезать мясо мелкими кусками и положить в кастрюлю.
Тушить мясо в собственном жире 10-15 минут.
После тушения залить вином и тушить 10 минут.
Как можно мельче нарезать зелень и всыпать в кастрюлю.
Добавить соль, перец, соус ткемали
и тушить около 20-25 минут.
Подавать к столу горячим.


"Контрразведчик должен знать, как никто другой, что верить в наше время нельзя никому - порой даже самому себе.
Мне, правда, верить можно..." (с) Мюллер - Штирлицу
 
mikel-losevДата: Пятница, 20-Февраля-2009, 20:52 | Сообщение # 16
Капитан
Группа: Координаторы
Сообщений: 429
Статус: Offline
Суп чанахи

* Мясо 450 г
* Картофель 4 шт
* Лук 4 шт
* Морковь 4 шт
* Баклажаны 8 шт
* Томатная паста 2 ст. л
* Сливочное масло 2 ст. л
* Чеснок, зелень, пряности

Чанахи готовят в глиняных горшочках, но можно и в кастрюльк ах или чугунках. Два-три кусочка баранины и нарезанный картофель слегка обжаривают в масле и складываем в горшочек, добавляем крупно порезанные репчатый лук, морковь, баклажаны, томат-пасту или томаты, заливаем бульоном и ставим в духовку . Через 1,5 ч заправляем кипящий чанахи красным молотым перцем, чесноком, солью, пряностями, посыпаем мелко порезанной зеленью и горячим подаём к столу.

Сообщение отредактировал mikel-losev - Пятница, 20-Февраля-2009, 21:01
 
mikel-losevДата: Пятница, 20-Февраля-2009, 20:54 | Сообщение # 17
Капитан
Группа: Координаторы
Сообщений: 429
Статус: Offline
Рыба, жареная на вертеле

* Осетрина или севрюга 450 г
* Сметана 10 г
* Лук репчатый 50 г
* Зелень петрушки 10 г
* Соус ткемали 50 г
* Соль, специи

Мякоть рыбы без кожи и хрящей или без рёберных костей и кожи нарезают по 2 тонких удлинённых куска на порции, посыпают чёрным молотым перцем, солью, нанизывают на шпажку, смазывают сметаной и жарят над раскалёными углями. При отпуске гарнируют шинкованными кольцами луком, украшают зеленью петрушки. Отдельно в соуснике подают соус ткемали или нашараби.

Сообщение отредактировал mikel-losev - Пятница, 20-Февраля-2009, 21:00
 
mikel-losevДата: Пятница, 20-Февраля-2009, 20:56 | Сообщение # 18
Капитан
Группа: Координаторы
Сообщений: 429
Статус: Offline
Хинкали

* Для теста:
* Мука 125 г
* Соль 0,25 г
* Вода 50 г
* Для фарша:
* Мясо 150 г
* Лук репчатый 30 г
* Перец чёрный 0,15 г
* Бульон 50 г

Замешивают крутое тесто, раскатывают кружками диаметром 10 см, толщиной 2 мм. Для фарша мясо пропускают с луком через мясорубку , заправляют солью, перцем, рублёной зеленью, бульоном для сочности и всё тщательно перемешивают. Фарш кладут на раскатанные кружки теста, края соединяют, придают изделию грушевидную форму и варят в подсоленной кипящей воде.

Сообщение отредактировал mikel-losev - Пятница, 20-Февраля-2009, 21:00
 
mikel-losevДата: Пятница, 20-Февраля-2009, 20:58 | Сообщение # 19
Капитан
Группа: Координаторы
Сообщений: 429
Статус: Offline
Солянка по-грузински

* Говядина 250 г
* Жир животный 20 г
* Лук репчатый 40 г
* Томат-пюре 20 г
* Огурцы солёные 50 г
* Соус 'Южный' 10 г
* Уксус винный 4 г
* Чеснок 3 г
* Мука 4 г
* Зелень 7 г

Мясо нарезают мелкими брусочками (8+20 мм), солят, посыпают перцем и обжаривают вместе с луком примерно 10 минут, добавляют томат-пюре, затем муку пассеруют ещё 5 минут, разводят бульоном до полужидкого состояния, вводят солёные огурцы, нарезанные мелкими кубиками, заправляют чесноком и винным уксусом. Добавляют зелень, соус 'Южный' и кипятят ещё 5 минут. При отпуске посыпают зеленью.

Сообщение отредактировал mikel-losev - Пятница, 20-Февраля-2009, 20:59
 
mikel-losevДата: Пятница, 20-Февраля-2009, 21:04 | Сообщение # 20
Капитан
Группа: Координаторы
Сообщений: 429
Статус: Offline
Оджахури «Батуми» по аджарски
Говяжью вырезку нарезают кусочками по 25–30 г, посыпают солью, перцем и жарят до полуготовности. Затем добавляют нарезанный кружочками картофель, продолжают жарить вместе с мясом, после чего кладут чеснок, мелко нарезанный репчатый лук, а в конце тушения – нарезанные помидоры или разведенный бульоном томат-пюре, зелень, перемешивают и доводят до готовности. Подают на порционной сковороде, посыпав зеленью.
Говяжья вырезка 200, помидоры свежие 75, масло топленое 15, картофель 200, масло растительное 15, лук репчатый 20, чеснок 5, зелень 5, соль.
 
Форум » КУРИЛКА АВИАБАЗЫ » КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ » РЕЦЕПТЫ КАВКАЗСКОЙ КУХНИ
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: